РЕЧЕНЬЕ СВЕТЛОЕ ОБ ИРИЯ ТВОРЕНЬИ

 

Взыскуя Рай не в Небе – на Земле, заветы Пращуров Достойных соблюдая, Державу Ирия спешим мы учинить как Царство Духа, Нравственности, Правды, в Гармонии Добра и Красоты Творца Заветы споро утверждая. В творении Добра, Гармонии и Света, что Добрым Людям Путь к тому откроет, что им Создателем издоле суждено. Ведь вороги Добра зело умелы к утехе дьявольской шалить, в овечью облачаясь шкуру, нутро звериное чтоб скрыть. И как они находят быстро себе подобную шпану! Настало время Единенья всех тех, что не хотят продать лукавому и Честь, и Совесть, и Родину, и Светлый Дух!

 

Соларии Ирия назначенье – служить Высокому Началу, что сотворяет Человека и отличает от зверей. И наважденье искушенья обратно в зверство путь сложить, маммоне мерзкой поклоняясь, смести из помыслов своих, и посох верный обратить свой на благо Тела и Души под строгой Дисциплиной Духа, что нас ведет к самим себе, и к ближним, к дальним и далеким – мы Человечество одно, и все падем или спасемся. Спасемся? Да, и будь уверен, в Державы Ирия Ковчеге!

 

Теперь о деле. Мысли Пламя тогда лишь греет естество, когда оно уменьем смелым со всех сторон подкреплено. И то уменье мы имеем Ковчегу Ирия служить. Мы знаем как, зачем и сколько, чего, куда и где сложить. Науки сей труды степенны десятилетьями вели. Нам ведом ныне Путь наш Верный к Сплетенью Солнца у Земли, что имя Ирия святое к Звезде Единства пронесет! И путь пройдем наш без сомненья – у Ирия ведь ждет нас Рай! Вполне земной и вдохновенный. Идешь ты с нами? Выбирай!

 

Невзгод, лишений путь тот чист! Мы не зовем на баррикады. И не в гуситской колымаге туда трястись мы ворожим – нам ближе торжество прогресса, и мощь, и скорость Мерседеса! Ведь путь Державы Золотой – не в битве с мельницей пустою. Он – в утверждении Свобод, и Гения, и Вдохновенья. Но не одним лишь лицемерам, слова прельщенья говорящим, под их завесой грабя нас. Им имя – власть, банкир и бизнес. Их время – прошлое. Наш путь – вперед, туда, где каждый – и Власть, и Бизнес, и Банкир, и Фонд, и Денег Эмитент. И в этом – Торжество Свободы, Народовластия Восторг! Все остальное – ложь и мерзость, сутаной святости покрыты.

 

Итак, Державы назначенье:

*      Земной Обителию стать для всех, что Высшее Значенье в своем явленьи миру зрит, что Высших Ценностей хранит главенство и превосхожденье, что Светлым Подвига путем идет к Земле Обетованной, Державе Чистой и Желанной, Державе Солнца Долгожданной, идет и ведает о том, что труден Путь, но нет иначе ни счастья, злата, ни удачи

*      Теплом душевным коллектива державных граждан окружить, создать Свободе попеченье и Безопасность заслужить раденьем тщательным друг другу и обороной круговой от Зла и Лжи поползновений

*      «Кормящей» собственности вволю для всех и каждого копить, чтоб и сирот, и вдовья доля позором не могла служить для нашей солнечной державы, с которой грязь и нищета дружить не будут никогда – а мы сумеем дорожить Души Почетом, Духа рвеньем, ну а маммону запряжем во службу нашему раденью, но не сатрапом, не вождем…

 

Державы нашей кодекс строгий – не Бог, не Царь и не Герой нам не помогут. Опыт многих веков, событий непростой гласит нам твердо: коли сам ты отдал судьбу во длань других, скотом ты станешь бессловесным заплечных дел мастеровых. Наш выбор – нашею судьбою играть мы боле не дадим ни бизнесмену, ни «герою» интриг дворцовых. Возбудим в себе великое терпенье к труду во благо всей Земли. Построим Духа Загляденье. Туда направим корабли решений вечных затруднений и Чуду Дивному позволим случиться на Планете вольной, когда в ее пределах стольных мы учиним волшебный сплав:

*      защиты сирых и убогих от беспощадности людской, точнее, той, что от звериной лишь ликом внешним отличимо…

*      дружины смелой, не продажной за пару баксов подлецу, обычай зверя свой сулящему нам для себя уничтоженья…

*      судей свободных от влиянья чинов и денег зло полученных и зло творящих именем закона…

*      здоровья поле охраненья, где не за деньги или страх трудов приложат вдохновенье Врачи, а не рвачи и врали…

*      Учитель – не урокодатель. Ему свой труд мы посвятим и создадим ученья заводь, что к совершенству верный путь…

*      «кормящей» собственности благо мы вместо пенсий сохраним и для себя, и для потомков, не дав себя обворовать еще, и снова, и по новой…

*      наука наша нам послужит, нам улучшая споро жизнь, и этому не помешает ни банк, ни фирма, ни бюджет…

*      земля послужит блага родию и процветанию общин державы нашей на природе, что мы достойно сохраним и для себя, и для потомков…

*      нам слово истины и правды газета наша донесет, и телевиденье покажет не ложь привычную, а то, что так таят от нас магнаты дезинформации для масс…

*      себе мы свой продукт произведем, не для других, не на продажу, где всякий все всегда сожрет – свое, с душою, порожденье мы в свою силу превратим…

 

Теперь нам строгий перевод творить придется изреченного на тот суконнейший язык, что, может, не совсем привычен, но все Вам точно сообщит.